Производство шпона

Производство шпона

"Фанера Чернигов" предлагает высококачественный шпон из различных пород древесины собственного производства. Качество шпона ( "шпон" от нем. "щепка") зависит от качества сырья и оборудования . Чураки для производства шпона заготавливаются только из растущих деревьев , не имеющих дефектов, таких как морозные трещины, пасынок, открытая прорость, сухобокость, ребристая закомелистость, мраморная и наружная трухлявая гнили, гнилые и табачные сучки, червоточина, багорные пробоины, надрубы и затески, обдиры коры.

Лущеный шпон ООО Чернигов фанера

Существуют различные виды шпонов, в зависимости от способа производства шпона. "Фанера Чернигов" производит лущеный шпон, который применяется в мебельной промышленности. Производство оборудовано современными лущильными станками и сушилками завода "Пролетарская свобода" (Россия), позволяющими получить красивый и качественный шпон. Шпон для облицовки вырабатывается из таких пород древесины, как береза, ольха, серебристый тополь, которые дают красивый рисунок. Текстуру шпона обогащают, применяя различные методы лущения, например, конический, при котором прорезается большое количество годовых колец дерева и шпон приобретает выразительность и неповторимый рисунок. При производстве шпона с волнистой поверхностью используется специальный нож.

Лущеный шпон ООО Чернигов фанера

Производство шпона на предприятии "Фанера Чернигов" полностью автоматизировано, что обеспечивает высокую производительность и однородность партий готовой продукции. На предприятии осуществляется постоянный контроль качества.